Устав двух миров

Я охотницу-багряницу
Волчьим взглядом бегу искать,
За непойманную Жар-птицу
Благодарность с неё взыскать,

Клацнуть пастью под хищным взором
И полынной испить росы,
И с холма над степным простором
Ждать участия в нём грозы.

Ничего мне порой не надо,
Как с дороги прямой свернуть
И косому лучу звездопада
Своей шкурою присягнуть.

Соблюдая устав границы
Двух миров,оглашает вой
Шаг охотницы-багряницы
С изготовившейся стрелой...


Рецензии