Чистейший дождь Страх перед правдой

Сгустились тучи над столицей
Раздался тихий стук слезы,
Спешили люди быстро скрыться,
От наступающей грозы.

Бежали прочь по мокрым лужам
Толпой охваченной водой,
Важней всего им только нужен
Сухой размеренный покой.

И мало кто остановился
Махнув на все своей рукой
От мыслей мрачных отделился,
Покинув этот серый строй.

А те что в жизни научились,
Подальше быть от той воды
Из дома взять не поленились
Свои надежные зонты.

Они так с легкостью умели
Сухими выйти из реки,
Но на корме таятся щели,
Что их затопят корабли.

Детьми мы мир не понимали
Играли в дождь под той водой,
Но мамы хором нам кричали
Идти скорей к себе домой.

И все мы дружно с криком звонким
Бежали бросив дождь святой
Уж лучше глупым быть ребенком,
Чем взрослым в суете мирской.

Но всеж взрослеют все созданья
Теряет краски мирный свет,
На аксиомы мирозданья
Найти пытаемся ответ.

И чем мы больше правду ищем,
Тем меньше верим мы в нее,
Мир отрицанием насыщен
Отсюда грязь берется в нем.

Чистейший дождь заполнил небо
С просветом радуга легла,
И кромки крыш умыла светом
Та расписная пелена

Большой пожар мирских утех
Застила чистая вода,
Так падал дождь слезами тех,
Кто шел по жизни без зонта...


Рецензии