Узник толпы

Подул холодный зимний ветер,
Поднялась стая вольных птиц,
Полетом движет мысль о лете,
Их крылья рвут от злых столиц

И день и ночь все дальше мчатся,
И с курса их не сбить.
К заветной цели все стремятся-
Свободой душу напоить.

А я в оковах пребывая-
Любуюсь стаей диких птиц.
Закатом солнца отражаясь,
Ползет слеза с моих ресниц

Пошел за обществом, и что-же?
В круговороте серых дней
Принял за душу лесть и ложе
Скрывая свет своих идей.

Убил себя и не заметил,
И растворилась та мечта-
Чтоб с ветром вольным по планете,
Летать в счастливые края.

Но тяжело глубоки сети,
И поздно начинать с нуля.
Спешит народ на этом свете,
Таким когда-то был и я.

И вот в дали уж скрылась стая,
А мне осталось лишь сидеть-
Наедине с мечтой вздыхая,
В синеющую даль глядеть.


Рецензии