Монолог Февральской Розы

Я свежа,зеленоглаза,
Я горда и хороша…
Распускается не сразу
Моя пышная душа…

Не спеша, в душистой неге
Лепесток за лепестком
Загорюсь в февральском снеге
Алым сказочным цветком.

Прикоснись ко мне, не бойся –
Не сумею я обжечь…
Только сердцем не дотронься
До моих колючих плеч…

Будь со мною осторожен –
Не спеши меня сорвать…
С красотой моею сможет
Только Рыцарь совладать:

Ведь желанья – наши слуги!
Усмири их, подожди -
Я шагну к тебе из вьюги…
И прильну к твоей груди.


Рецензии