Откровения

От суеты, от бурного течения,
С бутылочкой портвейна за столом,
Где выпивка то там и откровения,
По традиции, как водится втроём

Родился он у тёплого, у моря,
Впитал в себя Одесский колорит,
Для него теперь, то как святое,
А за шалость пусть Бог его простит

Город солнца, цветущего каштана,
С дурманом запах витал над мостовой,
Он был дитя известного лимана,
И на "привоз" ходил ещё босой

Жиганом был он вровень с пацанами,
Заводилой с уличной братвой,
Там где берег с тёплыми ветрами,
Закаты в море, да ласковый прибой

Ему в ответ я про свою судьбину,
Вспомнил про Камчатку, океан,
Про сопки, из гейзеров долину,
Где был на службе совсем ещё пацан

Где не было цветущего каштана,
А лишь ветра солёные, с пургой,
Была там бухта за мест лимана,
Кирка, лопата, с казармой, старшиной

Там шли со свистом снежные лавины,
Сносило крыши от штормовых ветров,
Как после трюмов болели наши спины,
Гимнастёрка колом стояла от потов

Но тут вмешался третий в откровения,
Кончай ребята "копать" судьбу!
А лучше выпьем, давай для настроения,
За Одессу маму, Камчатку, старшину!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.