Надеясь на людскую жалость...

Болит душа и льются слёзы..
Та кошка, что ждала меня..
Лежит окостенев с мороза,
Покрыта снегом как земля..

На остановке часто жалась,
Кусочек жалкий жизнь продлял..
Надеясь на людскую жалость,
Нашла уютный здесь причал..

Но люди смотрят на людей
Проходят быстро мимо кошки..
Спешат домой,ведут детей
Идут здесь рядом по дорожке.

Она душа была живая
Страдала молча и ждала..
Сидеть устала ожидая,
Через дорогу побрела..

Машина мчится по дороге,
Кто за рулём..не смотрит вниз!
Забыв о доброте, о Боге,
Нам тормозов не слышен визг..

Болит душа и льются слёзы..
Та кошка, что ждала меня..
Лежит окостенев с мороза,
Покрыта снегом как земля..



Это было..4 февраля 2013 год..А сколько их..бездомных кошек и собак гибнет по стране..каждый день под колёсами машин?...
Да! Зачем же на них обращать внимание?!-скажут многие из вас...Когда и люди погибают...
Но, кошки и собаки тоже живые и страдают так же как и мы! И у них тоже есть душа.

Животные не должны мучиться и гибнуть по вине человека! Пусть множится добро! Животные нужны нам, что бы украшать нашу жизнь!


Рецензии