Не потому, что полюбила...

       ***
               
Не потому, что полюбила,
а потому, что не люблю,    
твою настойчивость простила,
твою любовь теперь стерплю.

Приму ненужное участье,
твоя навязчивость – мой крест,
но я устала верить в счастье,
жить в одиночестве, как перст.

Но ты поверишь для приличья:
соединил нас жар сердец.
Вот так рождается привычка,
и близится любви конец.

Ты не дождался преклоненья
перед решимостью твоей,
лишь вызвал боль и отторженье
в душе израненной моей…

     *****

...Я покорилась не тебе,
а обстоятельствам и жизни,
и предначертанной судьбе,
что от рождения до тризны.


Рецензии