Горам

Зачем сюда мы едем?
-Скажите, господа!
-Ведь здесь гуляет ветер,
И вечные снега.

То холодно, то жарко,
То снег пойдет, то дождь.
Грохочут камнепады;
-Ну что в горах возьмёшь?

А дома на диване
Легко смотреть футбол.
Пока жена на кухне,
Погромче крикнуть -гол!

А можно прогуляться
В кафе и в ресторан.
И просидеть с друзьями,
Оставив денег там...

А можно и не тратить,
Всю жизнь копить,копить...
И этих денег пачки
Куда затем вложить?

...А здесь, в горах, есть солнце!
Постель из облаков.
Вершины снегом слепят,
Вода- из ледников.

И вниз уже спустившись,
К бушующей реке,
Подняться снова тянет
К волшебной высоте!

Что привезём отсюда?
-Полмира красоты!
-И грохот камнепада,
И облаков мечты!...


Рецензии