Сценарий.. дуэт-диалог..

        На стих.Татьяна  Тюрне- Шкаран

Я не сплю,мне упорно не спится.
Дни и ночи похожи на ад.
Разлетаются мысли синицами.
Их бы в стаю собрать,
Им бы крылья связать.

Что вы бьётесь во тьме,окаянные,
И без вас на душе маета,
Ведь обманчива клетка стеклянная
И внутри этих стен пустота.

А за стенами счастья немерено,
Да дороги к нему не найти.
То ли не было,то ли потеряно,
Толь украдено кем то в пути.

Путь мой долгий, да полон засадами,
Да ловушки кругом на живца.
Я устала бороться и надо ли,
Если бедам не видно конца.

Я шагала по жизни в открытую,
Я подальше упрятала грусть -
 безоружная, да неприкрытая-
 "Я пройду,я одна,ну и пусть.

Я не плачу,я верю,я сильная..."-
Все твержу,помогая судьбе.
.Но все крутится опера мыльная,
 В ней сценарий другой о тебе...
      ***
  Ответ...Александр Сокол
Хоть и рядом стою ,но не в силах я,
Ни помочь ,ни прикрыть от невзгод,
Лишь твержу в унисон:-Ты же сильная,
Не тушуйся, родная-вперёд!

Не зови ,не проси -не помилуют,
Посмеются ,хоть тихо,но зло:-
"Пусть её!Была вечно счастливая,
Всё ей в масть было,всё ей везло!"

Да,по жизни ты шла лишь с усмешкою,
И небрежно кидала свой взгляд,
На толпу,с её завистью вечною,
Сплетней злой, источающей яд!

Шла ты гордая и недоступная,
Неподвластна влиянью молвы,
Что как гадина мерзкая,глупая,
Жалит зло аж до ран, до кроВИ!

Злопыхателю радость безжалостна,
Ты споткнулась!С тобою беда!
Придавить норовит грузом тягостным,
Чтоб не поднялась уж никогда!

И не плачь ты,слеза хоть святая,
Но дороги к толпе не найти,
Сердца мёрзлые вряд ли оттают,
Чтоб помочь твоё горе  нести!

Ты пройдёшь!Бог придаст тебе силы,
В тебе кладезь большого ума,
Ты поднимешься ,всё ты осилишь
И "сценарий"-напишешь сама!


Рецензии
Саша, мне очень понравилось! Так искренне, так тепло и нежно. Прекрасная концовка!
Удачи тебе,

Голубева Нина   12.02.2013 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка!Ты самый лучший "индикатор" моих творений!Твои оценки стимулируют1

Александр Сокол 2   12.02.2013 22:34   Заявить о нарушении