Роза

О роза моя как ты взору мила,
Стройна твоя важная поза,
Как сердце играет при виде тебя
Ты сладостной радости доза.

О роза моя как ты статна, легка
И форма твоя грациозна,
Но стеблем крепка и шипами сильна,
Для ласковых ручек угроза.

О роза красива и цветом пышна
Твой запах нас издали манит,
Глоток аромата бокалом вина
Пьянит и истошно дурманит.

О роза в подарок доверчивых лет
Всегда ты чиста и невинна
В глазах ты теряешь свой искренний цвет
В пути нашем жизненном длинном.

О роза зачаток романов что ждут,
Они как цветы прорастают
Томительно тянутся бурно цветут,
Печально потом увядают.

О роза как много ты слышала фраз
о чувствах высоких и вечных
От тех кто влюблялся быть может и в нас,
Душою своей бесконечно.

О роза твой шарм мы по жизни несем,
Тебя мы учителю дарим,
На свадьбу в нарядном букете ведем,
На стол украшением ставим.

О роза во веки царица цветов
Тебя прежде всех почитают,
Ты образ пленительных песен и слов
Что люди тебе посвящают

О роза сложил восхищения гимн
ты муза в чарующих грезах,
Слова уложилися в творческий ритм
В стихи обратилася проза...


Рецензии