Роза вяла

Роза вяла на асфальте
Я ее спешил поднять
Кто ж тебя зимой  без платья
Так оставил погибать?

Может кто-нибудь беспечный
Не заметив обронил,
Другу в жизни скоротечной
Так тебя, не подарив.

Иль без надобности куплен
Был  тот чуднейший цветок,
Злой рукой вот так загублен
Не с искав свой уголок.

Или  кто-нибудь жестокий
Нежный цветик не приняв,
С силой бросил его в ноги
Чьи то чувства растоптав.

Что гадать,  уж жизни нету
В потемневших лепестках.
Сколько вас таких по свету
В очерствевших  городах….?


Рецензии