Огонь свечи

Давно потерянный в ночи
Бредет огонь одной свечи,
Так уже много сотен лет
Один он знает что есть свет.

И ветра свист и ночи дым,
Не смогут сделать его злым,
Ведь луч его неколебим
Он есть и был всегда таким.

Когда-то миру дал он свет,
Просил хранить святой обет,
Но люди веря льстивой лжи
Давно в себе его сожгли.

Теперь в густеющей ночи
Сияет правда той свечи,
Горит огонь не чтобы жить,
Один он здесь чтобы светить!


Рецензии