Мы не чувствуем хрупкости жизни земной

Мы не чувствуем хрупкости жизни земной,
Всем нежданным ударам и бедам открытой,
Подчиняем её воле долга одной,
Все другие её проявленья забыты.

И за мудрость порой принимаем лишь страх,
Быть собой и дарами судьбы наслаждаться,
Жить при настежь открытых дверях,
Петь, любить и мечтать, ничего не бояться.

Забываем о том, что неведом нам путь,
Неизвестно, когда он, вдруг может прерваться,
Что страшней в точке пика назад заглянуть,
Осознав, что чему-то уж не состояться.

Осознав, что уже ничего не вернуть,
Ничего не исправить, ничему не возникнуть….
И тогда не утешит нас праведный путь –
Песням душ суждено будет просто погибнуть.


Рецензии
И почему люди об этом даже не задумываются?) Так грустно...

Елена Атаманенко   27.03.2013 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за понимание!))

Нина Разумная   27.03.2013 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.