Объятья прошлого

Уйти- не значит повзрослеть
Торопит цель свершить призванье
Но должен ты сперва созреть,
Чтобы свое начать сказанье.

Сгореть- не значит умереть
Былой очаг укроет стужа
На время можно заржаветь,
Сталь закаляя в луже.

Родить- не значит что взрастить
С кем жизнь связал- тому ты нужен,
Свой плод обязан ты любить,
Чтобы потом он был послушен.

Ничто не может так пройти,
Сразит клинок судьбы проклятье-
Когда познаешь  на пути
Учений прошлого объятья.


Рецензии