За звездой

Стою на дороге,
Смотрю, но куда?
Несут меня ноги,
Да всё не туда.

И путь мой не верный.
И друг ты не мой.
Я лучше, наверное,
Пойду за звездой.

За той, что сияет
Вон там вдалеке.
За той, что так манит
В ночной тишине.

Мой путь освещает
В холодную ночь.
Иду за звездою,
Рассвет гоню прочь.

Пусть вечно сияет
Холодный кристалл!
Пусть душу спасает,
От солнца устал.


Рецензии