Зима

Где же ты,зима студена?
Что прошла так незаметно,
Словно легкая Матрена,
Прожила сезон ты тщетно.

Я хотел тобой напиться!
Вдоволь высосать все соки,
Но ушла ты озорница,
Лишь оставив лужи стоки.

Подарила ты морозы,
Лишь денька на два,не больше!
Будто не хватило дозы,
Действия хотелось дольше.

Где же ты,зима студена?
Что прошла и не вернешься,
Словно легкая Матрена,
Ту которой,не дождешься.


Рецензии