Встать! - суд идет

Суд пришел. А вот и приговор:                На фото Репродукция С.Дали
- Дваадцать лет и без уговор...                Ленин.
Строгого режима, в тюрме.
- Никаких контактов извне...

Дело закрыто и без апелляции,
Справедливость есть - ждите оваций.
Виновник признался:- Виновен!
И судья, от "полученных", доволен...

Пятнадцать лет, каждую ночь,
Мучили сны и не шли прочь.
А сны эти монотонные,
Породнились, как генные...

Вот и сейчас крики рядом,
Что творится, сравним с адом.
Снится вечер и тот поезд,
Зверей тех,облик милиций приезд...

Пригородный,и в Москву.
А вот и последний вагон.
Торчит у "змеи" на хвосту,
И четверо, в руках самогон...

Первые, кто к ним попались:
- От ударов только вытирались...
С криком - милиция! одна,
Не выдержала,- в груди рана.

Парень, что хотел любимую
От гадов уберечь - ударил вслепую.
А девочка почти мертва:
Сделала все, что смогла...

А там в углу, тот силуэт,
Что часто, ему, шлет привет...
Только глаза те, другие.
-Нежность пропала: строгие...

Он встал. Исчез и силуэт.
Только на лбу холод от дула.
Нагнулся, в "танце" дует,
Нету того - а пуля дура...

Спустя месяц, только вспомнил.
-Было четыре удара...
Двое убитых, калека
И одного, чуть не отправил...

На суде он без защиты.
Он смотрит опять в углы.
Вон! там, стоит тот силуэт,
Ясные глаза шлют привет...

Он открыл глаза от шума.
В камере соседнем, справа:
Кого-то бъют, а тот орет.
Пусть, хоть душу на полет...

Нет мне до них больше дела.
Всему этому нет предела.
Но опять там, он' -силуэт...
Опять он бъет в стены: - Неет!

И у двери бездушия орет:
- Я не в силах, там убивают...
Помогите люди, хоть кто-
Нибудь, на помощь! - ведь убъют!!!


Рецензии
Жизнь полна дерьма, но если мы тут, значит мы кому-то нужны, и что-то должны изменить в этом конченном мире.
С уважением, Сергей.

Серж Петрофф   26.02.2013 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.