Поэты-художники

Дождь наполняет кровью желоба
Растерянных и проклятых поэтов,
Распродавших за строки всех себя,
Заброшенных, забывших чудо света.

Дождь растворяет слезы. Кислота
Сердец, разъеденных судьбой. С тобой.
Без музы. Вырезают из себя -
Мечта шрамом на сердце. Простыней

Накрыты лица. Кубки. Краски.
И в прах растерто полотно. "Не выстоял" -
Шепчут с опаской, кому, на деле,
Все равно. Накрыты лица. Кубки.

Перья. Чернилами на сердце. Кровь.
В расширенных зрачках без страха
Застыла фраза: "Славь и словь...".
Застывший смех - такая глупая отвага...

Дождь наполняет лужи. Провода
Тоскливо воют, оплетая город,
И, разрезая беспросветность дня,
Поэтов провожают тусклым взором.


Рецензии