Приятно быть последнею любовью

Приятно быть последнею любовью,
Последним чувством юности былой.
Последним криком и извечной болью,
На сердце раной, долгою тоской.
Приятно знать, что после не полюбят,
Не встретят лучше, преданней, родней.
И из души, наверно, не отпустят,
И не забудут нежный блеск очей...
Приятно быть последнею женою,
Того, кто раньше часто уходил.
Быть для него исполненной мечтою,
И музой действий, что он совершил.
Приятно ждать его в фамильном склепе,
Где ты и он, уснут однажды, на века.
И знать, что он смотря на небо,
Мечтает встретить там тебя...


Рецензии