Жара

И в ночь, уставший, как в день войду я,
от света глаза прикрою - и только...
мне б петь тебе, или петь с тобою,
но мне пора - моя остановка.

Да, день был жарок, смола как небо,
на мой светящийся мир упала,
и бьётся струной напряжённая вена,
сквозят изорвавшись в глазах капилляры.

Да, вечер был долог, и мыши шептались,
 я взглядом держал потолок и время,
а мысли кричали, тонули, толкались,
долбились в рыхлое нежное темя.

Да, утро... пряталось в липкую цедру,
кусалось, оттуда глядя с улыбкой,
когда я прятал за пазуху веру,
не посчитав её идиотской ошибкой.


Рецензии