Поза младенца

Наиболе приемлема поза младенца
Бедолаге, что горем сражен наповал –
С незажившею раной разбитого сердца
Так лежать много легче, я сам проверял.

Тебя что, никогда еще не предавали?
Ах, и боли в душе у тебя не избыть?
В таком случае слезы помогут едва ли,
В сильном горе не плакать ведь хочется – выть.

Да и нету тех слез – в настоящем страданьи
Разрывают сухие рыдания грудь,
Ты заметь, обрати, как ни трудно, вниманье:
Где ж тут плакать, когда даже больно вздохнуть!

А вот поза младенца – отличная штука!
К подбородку колени – и ты не рожден,
Ты в родном чреве матери – что тебе мука?
Ты еще и от бед и от мук огражден.

Помогло тебе, милый? Давай поднимайся.
У тебя не прошел болевой первый шок?
Ты колени теперь распрямить попытайся.
Ну, а если не можешь – ты умер, дружок.


Рецензии
Ты знаешь, Олег, что поза младенца- самая у меня любимая!
Всегда, когда плохо мне, её принимаю...
Читала и представляла, как больно было тебе!
Обидно, что ничем не смогла бы помочь!
Спасибо, Олег, за стихотворение!

Ольга Соловьянова   01.01.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.