Только буква П

Подумаешь, приснился, Петропавловск,
Пустынный пол, пустынный потолок.
Простуженные песни: "пам-пам-парам...",
По пальцами перекрестками песок.

Подумаешь, пешком по Петербургу,
Прыжками, пилигримами портов.
Подкладка, папочка, подкрашенная пудра,
Прикрыт, приварен пальмовый покров.

Подумаешь, подобранные пары.
Проспекты проклинают пешеходов,
По подворотням процветают пабы,
Подобранные платьица проворны.

Подумаешь, по памяти писали,
Перо пропахло перечнем потерь.
Принцессы плавно принцев пожирали,
Привычка притягательна, поверь.

Подъезды пачкают пустоты Петербурга,
Пускают пепел по прошедшим проводам.
Проходит, приукрашенный прислугой,
Превосходительства приталенный парад.

По предкам падают пески портретов пресных,
По переулкам пролетает пилигрим.
Прощаться пагубно по прямо-поперечным,
Приветствовать прекрасно по прямым.


Рецензии
Маленький миловидный мохнатый мальчик мешал молодому математику мерить медным меридианом москворецкий мост(с))

Вячеслав Арацкий   11.04.2013 15:18     Заявить о нарушении
Впечатляет! Но зачем математик мерил мост и почему мальчик мохнатый??

Ирина Витальевна   11.04.2013 17:36   Заявить о нарушении
Да обалдуй и вся недолга)))Право,боярыня заморачиваться еще из-за него.

Вячеслав Арацкий   11.04.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.