Покоя...

Покоя, душе покоя,
прошу у разверстых небес;
весна поквиталась с зимою,
уйдя первоцветами в лес,
один на распутье остался,
мой взгляд обращён в никуда,
но там, всё же я догадался,
горит моей жизни звезда…

Покоя, для сердца покоя,
оно, словно загнанный конь;
погоня, да, снова погоня
в груди разжигает огонь,
бегу от судьбы, а за ноги
цепляются грузом грехи,
из камня мне стелют дороги,
чтоб были они нелегки…

Покоя, для взгляда покоя,
не видеть чуть дальше себя,
а дальше есть что-то такое,
что манит и манит меня;
шагнуть, даже если там пропасть,
взлететь, ну, а после упасть,
кручу винтовую я лопасть,
вот звук вызывающий страсть…

Покоя, для слуха покоя,
услышать лишь пение птиц
и эхом остаться с тобою
в любви, не искавшей границ;
засну, не буди, просто рядом
приляг и послушай мой сон,
для сердца такая награда
с твоим замереть в унисон…


Рецензии