Зима в районе речки Вах

За окном через реку тайга,
Все тайга в голубой синеве.
За окном через реку пурга,
Ветер кружит снежинки во сне.

Ветер кружит касаясь ветвей,
Оголенных осенней порой.
Март на севере зимний скорей,
Чем на юге январь зимой.

Воет ветер в печной трубе,
Холод в избы загнал людей.
Но душа уже ждет весны,
Приходи к нам тепло скорей.

По тайге гуляет метель.
И качает права вдоль дорог.
Но весенняя скоро капель,
Зазвенит и зима за порог.

Лес подернется дымкой листвы,
Снег растает метель улетит.
Май подарит нам зелень травы,
Снег последний в лесу растопит.


Рецензии