Занавесили звёзды гирляндами...

Занавесили звёзды гирляндами,
Понастроили скотных дворов,
Говорят непонятное странное,
Перепутали смыслы всех слов.

Ночь позёмкой по улицам стелется,
Ночь мудрее иных мудрецов,
Снова верится – снова не верится,
Снова вспомнится гул городов,
Пьющих душу коктейлями пряными,
Рвущих сердце на тыщу кусков,
Люди... люди, безумием пьяные,
Мириад страшных злых дураков.

Только слово… есть слово упрямое,
Будто бритва, я знаю его... –
Там, за окнами этими грязными
Снова небо,
Твоё и моё…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.