Мы чешем маршем по Чечне

Мы "чешем" маршем по Чечне -
Чужой враждебной стороне.
Вокруг земля так дышит парко.
Сидят мальчишки на броне,
Что оказались на войне,
Позавчера покинув парту.

Моторный рёв, и траков БМПшных скрежет,
И старшина на них глядит сурово -
Всё нипочём: он анекдоты режет,
Простой солдат российский - парень из Азова.

Преграда! БТР - по тормозам,
И выстрел повторило эхо.
И парень, широко раскрыв глаза,
Лишь охнул, с БТРа съехав.

Ну, что же - на войне, как на войне,
И ничего здесь необычного такого.
Лежит солдат, (раскинув руки), на спине.
Простой солдат российский - парень из Азова.

И только матерится старшина:
- Что ж вы, ребята, мать вашу-размать!
Я ж приказал: бронежилеты одевать,
А вы всё - на хрена, да на хрена.

Уже подёрнутые смертью,
Глаза куда-то смотрят васильково.
И так не верится, поверьте,
Что с нами нет простого парня из Азова.

И что теперь родным писать?
Что смертью храбрых пал в бою?
За честь, за Родину свою?
Да разве ж этим успокоишь мать?

А снайпер метку на потом
Поставит (как срубил салагу).
У парня ж на груди пятном
Запекся «орден за отвагу».

Мне жаль, что так нелепо, бестолково
В России, что полвека без войны,
Всё продолжают гибнуть из Ростова,
Саратова, Орла, Тамбова,
Из Волгограда, Брянска и Азова
Российские солдаты-пацаны.

10.98г.


Рецензии
У парня ж на груди пятном
Запекся «орден за отвагу». (с)

Точно и пронзительно... Спасибо Вам!

Аверо-Беспалова Галина   28.03.2013 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за понимание.
С теплом, Владимир

Владимир Бочаров 56   28.03.2013 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.