Места где не было людей

В  лесах глухих, что знает ветер,
За дымкою златых полей,
Еще осталися на свете
Места, где не было людей.

И там веками без смятения
Растут животные в семье
Чья жизнь впитала от рожденья
Любовь к прекраснейшей земле.

В большом природном изобилии
У них есть все что нужно им
Одно призвание в этом мире-
Хранить его таким  живым.

Но невдомек лесным созданиям
Из года в год ведущим быт
Что будет гнетом притязания
Их край разграблен и убит.

Ведь человеку- принцу тризны
За счастье земли покорять
На радости беспечной жизни
Их беспощадно  разорять.

Так ради денег и науки
Он сушит реки и моря
И от безделия и скуки
Сжигает пламенем леса.

Одним движеньем превращает
Чистейший воздух в едкий дым   
Той силой в бездну  растворяет
На юге глыбы вечных  льдин

И час придет- когда с усмешкой
Он бросит мир к своим ногам,
И не жалея без издержки
Все приберет к своим рукам.

Так безвозвратно в лету канет
Природы неподдельный шик
Лесов величественность станет
На полке пыльным переплетом книг.

Уже быть может наши дети
Лишат наследия зверей
Им не оставив на планете
Тех мест где не было людей.


Рецензии