Ту 104

Ту, сто четвёртый, приземлился
На Скомороховой Горе.
Стоять без дела притомился -
На постаменте во дворе.
Взлетел бы - двигатели сняты
И заодно - приборы все.
Кабина, крылья - не помяты.
Грустит на взлётной полосе,
На родине моторов первых,
Завода, русского "Рено",
Небесным высям, звёздным, верных.
Здесь им рождаться вновь дано -
Ревут они на "Суперджете",
Надёжно, мощно, потому.
Побольше денег бы в бюджете,
И пригодились бы ему,
Ту, сто четвёртому, моторы -
С французской давнею судьбой.
Он вновь бы покорял просторы
И видел землю под собой.
Все города России - дивной,
Посадку совершая, взлёт,
Наш пассажирский, реактивный
И быстрокрылый самолёт!


4.02.2013 года. Рыбинск.


Рецензии