Маленькое море

Маленькое море
За моим окном
Застелило поле
Серебристым льдом.

По укрытой снегом
Пристани брожу.
Отголоски детства
В пустоши ищу.

Будто в сизой дымке
Помнятся друзья
Старые пластинки,
Игры, кутерьма.

Милые картинки
Тех ушедших дней-
Прежние тропинки,
Кисти тополей.

У сосновой рощи
Старенький забор,
Пышный и заросший
Мой зеленый двор.

Стройный и удалый
В зарослях камыш.
Свет зари багряный
С невысоких крыш.   

Помнятся раскаты
Песен у костра
Под игру гитары
С ночи до утра.

Встречи, поцелуи
Первая любовь
Что сильнее бури
Разгоняла кровь.

Где же все что было,
Чем тогда я жил?
Видимо тем миром
Я не дорожил…
   
Будто в шумном беге
Пронеслись года
Разбрелись на веки
Верные  друзья.

Зелень под увяла
Сгорбился камыш.
Не видать уж стало
Неуклюжих крыш.

По истерлись струны
Поутихла кровь
Позабыли губы
Первую любовь.

И не слышит сердце
Прежних юных нот
Жизнь открыла дверцу
К множеству забот.

Счастье отыграла
Звонкая свирель.
Ее трель умчала
Шумная метель…

Но в степи пустылой.
Наступил тот миг
Из земли остылой
Побежал родник.

Полилась наружу
Теплая вода
Одолеть ту стужу
Раз и навсегда.

Там под коркой вечной,
Суетливых дней
Все журчит беспечно
В глубине своей-

Маленькое море,
Сердцу милый дом,
Юности раздолье
За моим окном.


Рецензии