Мой знакомый художник

         К.К. посвящается...

Я помню, у меня был знакомый художник,
Такой, какого найти - великое дело.
Не брезговал он нарисовать подорожник,
Описывал все, чего душа его хотела.

Помню, однажды он нарисовал пианино.
Чудесная, показалось мне, вышла картина.

Но народ окружающий начал его спрашивать,
Почему он не хочет свое творенье раскрашивать.

Помнится, он тогда с горечью в сердце вздохнул
И сказал:"За что меня наказала природа?
Почему мне всегда кажется, что я утонул
В кишащей массе слепоглухого народа?"


Рецензии