Люби

Люби весь мир, пусть без ответа
Мерцают звезды, светит лето.
Пусть злым он кажется, чужим
Люби его всегда таким.

Люби и в радости и в горе,
В сырой тюрьме и на просторе.
Люби того с кем в глупой ссоре,
Из-за своей чрезмерной воли.

Люби, чтоб свет небесный видеть,
Чтоб близких словом не обидеть.
Искать старайся вновь и вновь,
В чужих глазах свою любовь.

Люби того кто есть в тебе,
Свое призвание на земле.
Свое безмолвное страданье,
Судьбы бездольной испытание.

Не забывай о самом главном:
Живом,  духовном, первозданном-
Всевышнем что любовью в нас
Возводит праведный  каркас.


Рецензии