лимерики13

Лимерик — форма короткого юмористического стихотворения,
          появившегося в Великобритании,
          основанного на обыгрывании бессмыслицы.


Жила дама напротив Ирака,
принимавшая водочку всяко:
      в бане, в кухне, в окопе
      в Антарктиде, в Европе -
в нерабочее время, однако.


...............................................

Жила дама напротив Австралии,
она  жарила с луком сандалии,
      и калоши варила,
      и шнурки кипятила,
и носки, и очки, и так далее.


................................................


Жила бабка напротив Гавайев,
убегавшая вбок от трамваев;
      как увидит трамвай,
      сразу - скок и давай
убегать аж до самых Гавайев.


.................................................


Жила дама напротив Аляски,
обожавшая ездить в коляске,
               но сосед-генерал
               ту коляску украл
и прислал  пулемет и две каски.


.................................................


      


Рецензии