Зима в душе

Пришла холодная зима
Умчались птицы на юга,
И затопивши берега,
Застыла быстрая река

Снега окутали печаль
Им этой осени не жаль,
Так листьев побледневших сталь
Укрыла синяя вуаль.

И с белым ветром унесло
Все то что делалось на зло
Что заполняло сердца дно
Все это с осенью ушло

Прекрасных дней прошла пора
В углах лучистого окна
Узором белого венка
Рисуют розы холода.

А за окном из стаи льдин
Застыл парад немых витрин
Забытых в памяти картин
Что видеть больше не хотим

И звезды светят но не так
Скрывает их забвенный мрак
Прекрасных чувств извечный враг
Раскинул в небе серый флаг

Спокойно, и легко кругом
Не слышен звон не слышен стон
Зима как будто тихий сон
Для тех кто был в весну влюблен....


Рецензии