Забытое призвание

Праздновал победу «Разум» над душой,
Дав на все ответы в формуле большой.
Просто и логично устремился ввысь
Обозвав вторичным, карму дух и мысль.

Люди словно стадо, их ведет прогресс,
Лавры пьедестала - главный интерес.
Веры не осталось, одинок наш крест.
Скалится забрало в сторону небес.

Льстив и мелодичен звон людских монет.
Стал так непривычен, праведности свет.
Кто в момент распятия смог сдержать обет,
Верой и любовью спас от многих бед??

Тот кто в нашем  мире не имеет вес,
В сторону науки брошен интерес
Верный наш спаситель во истину воскрес,
И в веках глубоких, свет его чудес.

Мир горит желанием - жажды все познания,
Это не дает нам права оправдания,
Стерлось понимание нашего призвания:
Сохранить предание, тайну мироздания!


Рецензии