Красная нить

Пролог.

Древняя китайская мудрость гласит: невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но она никогда не порвется.

***

На улице темно.
Звонок как выстрел.
Иду к телефону шагами быстрыми.
Рука в воздухе замерла на миг,
А кажется - на голову с ног целый мир.
И как земля таких нас только носит?..
От нас самих остались кожа да кости.
Наши души давно горят в преисподней
За наши грехи, и там им черти - сводня.
Птица из рук вылетает быстрее,
Чем листья осенние облетели...
Так мы осыпались крупицами были...
Мы не будем, мы не есть, мы только были.
Дурное занятие - веревки вить.
На моем пальце осталась твоя красная нить.
Ходить по краю душа не умела
Молодая, сорвалась - и полетела...
Я тщетно пыталась превратиться в камень,
Накрыть черной тканью, стереть себе память...
Река не научит против течения плыть.
Вдоль дорог затерялась твоя красная нить...


Рецензии