чужие друг другу люди

Хватит цинизма и пошлости в человеческих лицах.
Хватит бездумья и безразличья.
Может, кого-то убивает пустота странной полуулыбки,
он бы предпочел, чтоб его
задушили с чувством?

Прекратите молчать, будто вы отупели до края.
Как будто нет слов.
Не врите, слова есть всегда. Так скажите.
Зачем же молчите о том, что должны прокричать?
Говорите.

Стало быть, люди совсем ненавидят друг друга.
Друг - это пошло. Враг - гораздо этичней.
Зачем называть тех друзьями,
что прячут за маской веселья
ножи, которыми готовы ударить вас в спину?

Не странно, что люди пытаются быть ненавистны?
Тем, кого любят
и тем,
до кого им нет дела?
Еще бы они это делать умели красиво.
Не так, чтоб от их поведенья внутри человека болело.


Рецензии