Жизнь и покой

Хочу одно - тебя на век,
Виденье снов моих весенних.
Чей взор растопит в сердце снег,
Сковавший жизнь одним мгновеньем.

Душа из давней клетки тесной
Вернется птицей к братьям в строй,
Когда из кровли поднебесной
Услышу чистый голос твой.

Мотив веселой птичей трели
Подхватит легкий сердца стук
Когда в разгар лихой капели
Твоих каснусь я нежных рук.

И в дивном танце нас закружит
Лучей ласкающий прибой
И в этот час душа заслужит
Давно потерянный покой.

Но этой ночью сердцу тесной
Все гложет разум мысль одна,
Что образ нежный и чудесный,
Мне не увидеть никогда.

Я жду что свет влетит в оконце
Рассеяв ночь своей рукой
И на восходе к небу солнце
Венчает нас одной судьбой.

И в тот рассветный час прибоя
Мне бросит птица верный клик,
Зовущий в небо за собою
Чего желал я каждый миг!...


Рецензии