Мой крокодил

Событие, описанное в этом произведении имело место быть...

Мой крокодил.

Мне хочется говорить намного быстрей,
Но слова ленивые, проникают сквозь вязкую пену.
Я не знаю, что сделать с ней.
Я выкладываю на морском берегу из плоских камней
Весёлого крокодила Гену.
И слушаю: море утробно шуршит,
Подсказывает, где лежит нужный камень.
Опускаю руки в воду...
И слушаю барабаны.
Оцениваю свой внешний вид,
Осторожно, босыми ногами
Иду по раскалённым камням...
Море шипит... вслед. Не море - змея.
А я... продолжаю идти...
Надо скорей найти
Чего-нибудь весёлого, яркого!
Я хочу крокодилу сделать красные лапы,
Зелёные глаза из стёкол, вылизанных морской волной...
Обязательно нужна крокодилу шляпа...
Я вижу перед собой,
Разбросанные вокруг людей, барабанящих ритмы дня,
Кусочки фруктов и овощей.
Они привлекают внимательного меня.
Люди вокруг удивлённо смотрят, как я
Собираю засушенный органический мусор,
Задерживаясь с каждой новой находкой,
Как трогаю свои красивые бусы, сделанные из ягод,
Как пританцовывающей походкой
Иду к морю...

Мой крокодил - будь спокоен,
Я принёс тебе всё:
Зелёные глаза, красные лапы,
Оранжевую смешную шляпу...
Мой крокодил - будь весёлым!


Рецензии