Не сбыться

Не сбыться желаньем, товаром негожим не сбыться,
И грязью не смыться, не смыться со скверного места.
Лишиться фатеры, невинности детской лишиться.
Бить камень и быть из прожженного старого теста.

Икаром не реять, не реять во сне безмятежном.
Не бегать за кем-то, от себя же бежать невозможно.
Не литься в порожнее, лить воду безмерно о нежном.
Не быть аксиомой, не быть теоремой безбожной.

И матом ругаться, и матом крыть крышу домины.
Трещать да по швам и трещать по углам о соседке.
И сказкой не быть, не быть строчкой старинной былины,
Не стать букварем и дефисом в газетной заметке...


Рецензии