Дорога жизни

У каждого в жизни завета дорога,
Что в сердце таится, известная  богу.
Низменных лазеек хранит очень много,
И так не легко ей следовать строго.

Потребности бьют, заблуждаются люди
Порой не подумав, что дальше будет,
Хотят беззаботно жить в изумруде,
Однажды всевышний их выбор рассудит.

Желаний и сил аршином не смерить,
В счастливый исход остается лишь верить,
Выбор за главным судьбы нити делит
Малый просчет ничего не изменит.

Судьба не дает непомерную ношу,
Не сбиться с тропы желанья не брошу
И ночь не остудит горячую кожу,
За свет не приму я коварную ложу

С пути не сверну, дойду до конца
И выдержит конь своего седока
Пусть трудно успеть и так далека
Дорога ведущая нас в облака....


Рецензии