Измена

Когда попросится измена на постой,
с гудками телефонных частых пауз,
захочешь пятый угол отыскать пустой   
и голову в песок зарыть, как страус...

Какое-то там сердце лишь мишень,
прицелиться - "раз плюнуть". Прямо в точку
попасть не трудно, пуля, как клише
клеймо жестоко выжжет - "одиночка"...

Туманом заструится вдруг ментол,
тоска царапнет по душе разбитой...
И ничего, что надломился ствол
к воде давно склонившейся ракиты...

Но нужно жить! Пусть также за окном
январский снег кружит-метелит.
И надо только помнить об одном -
измене сердце затворить для цели...


февраль 2013


Рецензии
И ничего, что надломился ствол
к воде давно склонившейся ракиты...
*
Трогательные строчки, за душу хватают...
Спасибо, Ларочка!
С теплом,
Марина

Черри 2   15.02.2013 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.