Ловец человеческих душ

Душе в теле жить надело,
Она устала, ей тесно стало.
Вышла из тела, а лететь – не летит.
Вот она и ходит ежиком в тумане,
Ничего не видя у себя за грехами.
Но выходит на облако-берег Ловец
И закидывает в чистилище свою сеть:
«Ловись душенька, ловись дорогая».
Цепляйтесь, хватайтесь скорее.
Кто не успеет, тот на все время…
Кто не успеет, тот пропадет в пучине грехов.
И сеть наполняется душами.
И сеть поднимается выше.
Доволен уловом ловец,
Не оставит он в бездне сердец.
И тех, что в сеть не попали,
И все еще бродят
Среди грехов и тумана,
Он просто так не оставит.
Вот уже кто-то висит над пропастью,
Держится из последних сил.
И кидает свой невод Ловец еще глубже:
«Ловись душенька, ловись дорогая».
Хватаются души за сеть, и тянет их к небу Ловец.
Вот срывается одна душа и летит ко дну,
Но закидывает невод в третий раз Ловец,
Не бросит он бывших сердец.
Подхватывает на лету и тянет, тянет к верху.
Доволен уловом Ловец,
Не ставил он в бездне сердец.


Рецензии