И он забыл мгновенный плен...

И он забыл мгновенный плен,
Забыл, что связывало их,
И обратив всю память в тлен,
Счастливым стал в недолгий миг.
По кругу шел и был невинен,
Он знал любовь и знал ее,
Уверен был, что не настигнет
Удар судьбы в сто тысяч лье.
Но слово вылетело птицей,
И слез коснулось, но внутри,
И показалось, что разбиться
Согласно раньше счета "три"...
С колен звучало еле слышно:
"Прости..." и пульсом отдавалось,
Глаза-к ногам повинной мышью,
А что ему еще осталось?..
Она стояла и пыталась
Москве сказать, что он прощен,
И утра глади чуть касаясь,
Молчала громко все еще.
Случайный шрам сотрут года,
Забыть, что связывает их,
Смотря в глаза, уж никогда
Не даст себе в их долгий миг...

03.02.13.


Рецензии