Вздорные птицы

Мысли плохие как вздорные птицы
Сколько вас в городе шумном кружится
В серой толпе бесконечных  прохожих
Взоров негожих, чем то похожих…

Сколько пристанищ когда-то ухоженных
Вами измождено вами исхожено
Птицы безродные, с детства голодные
Топчите время людское свободное…

Жадно клюёте благие желания,
Веру в людей, в сердце их сострадание.
Слабые волей живые создания-
Ваша добыча, ваше искание…

Что же мешает земному покою?
Этот вопрос мне приходит порою
Грешно ли думать о людях  плохое?
Птиц созерцать над своей головою.

Кто запретит им над нами  кружиться?
Вздорные мысли- вы вольные птицы
Плохо когда позволяют гнездиться
Люди в домах этим грозным  убийцам…


Рецензии