На Город. -Волот-

http://www.stihi.ru/2013/01/22/11539

...и так саднит, вонзившись в память,он,
Что, даже, если я уеду прочь,
Мне спать не даст трамваев первых звон
И то, что за окном в июне ночь.

Немало ждёт химер по городам,
Манящим нас ванилью и корицей -
Реймс, Вена, Прага, Страсбург, Нотр-Дам -
Повсюду улыбались мне их лица.

И, вслушиваясь в майские раскаты,
Нависших туч, ворочавшихся глухо,
Всё ждём, что Ангел призовёт когда-то
Обратно нас, вспоров у неба брюхо!

(Жаль нет раздела - "Продолжения"...)
:)
Чуть не потерял стишок...


Рецензии