В темноте

От скупости к беде,
От гордости к тревоге,
Блуждают люди в темноте,
Стирая свои ноги.

Они лишь видят, что внизу-
Творится под ногами
Ступая думают судьбу
Выносят себе сами.

Но гордый жизни не поймет
Он лишь себя усердно славит-
Не зная вовсе наперед,
Что мгла его дорогой правит.

А кто от жизни все берет-
Прося еще в прибавок сдачу,
Тот от прилавка отпугнет,
Свою заветную удачу.

И тем заметней с каждым днем
Путей извилистых картина-
Важней им цель- "к чему идем!"
И не важна причина.

И даже если в темноте
Зайдут те хитрецы в тупик-
Они уверены в себе
И в этот трудный миг.

Что развернувшись от стены-
Переменив дороги.
Умчатся от беды
невольно шествуя к тревоге.


Рецензии