В дорогу за Счастьем

В хмурый день ненастный,
Еду я за счастьем …
Далеко поеду,
Даже на край света…
Соберу поклажу
В дальнюю дорогу,
На дорожку сяду
Дома у порога.
Чемодан открою,
Положу с собою,
Чуточку смешинки,
Чуточку грустинки,
Доброты, здоровья
И мечту с любовью,
И удачу с песней,
С песней интересней…
Чемодан на полку,
Положу в вагоне.
Улыбнусь прохожим,
Стоя на перроне.
В уходящий поезд
Торопливо сяду,
Прошлое, как повесть,
Увезу с досадой…

Едет поезд долго…
Вниз поклажа с полки….
                Бах!..
Чемодан открою…
Счастье-то со мною!


 


Рецензии