Душа

Не понимаю, что с душой случилось,
Она как будто есть и в тоже время нет.
Она как снег с весною растворилась
Теперь во мне лишь мрак и тусклый свет...

Я вижу как обычно тоже небо,
Всё тоже солнце, звёзды и луну.
Вот только нет чего-то больше в мире
И объяснить пожалуй не смогу...

Смотрю на всё как будто из-за сцены,
Жизнь декорации меняет каждый день!
И без души мне не понять причины
Таких нелепых, жалких жизненных картин.

Я часто вижу смерть с собой так близко!
Она парит над пропастью со мной.
Всё ждёт, надеется на нашу встречу
И ждёт расплаты от меня-душой.

Но не отдам я долг, ведь больше нечем,
Внутри меня теперь лишь пустота...
И я боюсь назначенной мне встречи
Ведь всё, что нужно ей, моя душа...


Рецензии