В ночи забытая мечта

Завесой ночь укрыла день,
И в доме тишина.
На пыльный стол кидает тень
Причудливо луна.

Тот свет и образ в нем
Терзает вновь меня,
Один в то время знает он
Как далеко мечта.

Растаял облаком закат,
И скрылся солнца луч.
Ударил с силой молний град,
Сбирая стаи туч
Но это все не слышу я,
Нет дела до беды.
Не скроют тучи света дня
Потерянной мечты.

И этой ночью много лет
Картина вновь одна:
Не нахожу в душе ответ-
Зачем мне жизнь дана.

Но верю я что свет взойдёт
Вернув надежды нить.
Завесу тайны отведет,
Кем суждено мне быть!


Рецензии