В детстве я не мог понять

В детстве я не понимал
Отчего стареют люди
Будто кто-то им сказал,
Что как прежде мы не будем.

В своем детстве я не знал
Что бывает по-другому
Что дорога и вокзал
Для других с роднимы дому.

В детстве я не мог понять
Почему грустят старушки,
Не пытаясь отыскать
Радость в новенькой игрушке.

В детстве я не понимал
От чего теряет краски
Мой  загадочный  причал
Что когда-то верил в сказки.

В своем детстве я не знал
Для чего живем и любим
Что желания начал
Мы навеки позабудем.

В детстве я не мог понять
Для чего мы мутим воду
В ней стараясь отыскать
Чистой совести свободу.

В детстве я не понимал
Почему идет по кругу
Тот, кто бросил и предал
Своего родного друга.

В своем детстве я не знал,
Что оно умчится в дали
Уступив свой пьедестал
Наступающей печали.

В детстве я не мог понять
Для чего мы ловим счастье
Не стараясь удержать
Свое зыбкое ненастье.


Рецензии